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Büroküche: Die kleine Küchenzeile

Einfache Schrankküche oder Miniküche mit Kochfeld und Mikrowelle - die Büroküche muss passend zur Größe des Betriebs ausgewählt werden. Daher bieten wir Ihnen in dieser Kategorie eine umfassende Auswahl an hochwertigen und preiswerten Büro Küchenzeilen für den Arbeitsplatz an. Haben Sie noch nicht die passende Büroküche gefunden, lassen Sie sich telefonisch von unserem Küchenfachpersonal unter 05422-921480 beraten oder nutzen Sie unseren Büroküchen-Kaufratgeber.

 

Büroküche Ausstattung - Entscheidungshilfe

Bereits die Anforderungen an die Büro Küchenzeile mit Geräten können sehr unterschiedlich ausfallen. Der eine möchte als passionierter Hobbykoch bei seiner Büroküche eine große Arbeitsplatte und viel Stauraum für Küchenzubehör. Der andere benötigt im Grunde lediglich eine Schublade für das Besteck und einen Platz für die Mikrowelle. Hinzu kommen entscheidende Unterschiede bei Singles, Paaren und Familien.

Bei der Büroküche fallen die Anforderungen an die Ausstattung und Größe noch unterschiedlicher aus. Zum einen, weil ein kleines Unternehmen mit wenigen Mitarbeitern den Fokus anders legt, als ein Büro mit zahlreichen Angestellten. Zum anderen, weil die Nutzer selbst ein weitreichendes Nutzungsspektrum an den Tag legen können.

Von der Tasse Tee oder Kaffee zwischendurch über das Aufwärmen eines vorbereiteten Mittagessens bis hin zum Kühlen der Catering-Speisen für Kunden, Geschäftspartner und Veranstaltungen - die Büroküche muss in jeder Firma etwas Anderes leisten können. Entsprechend sollte sie angepasst werden. Dabei gilt es zunächst, vor allem auf die groben Ausstattungselemente und deren Eigenschaften zu achten.

Büro Küchenzeile mit Kühlschrank

Mit Ausnahme einer reinen Tee- und Kaffeeküche gehört der Kühlschrank in der Büroküche zur unerlässlichen Ausstattung. Wasser und andere Getränke, mitgebrachte Speisen oder von der Firma bereitgestellte Snacks können darin gelagert werden.

Das gilt ebenso für die Mitarbeiter, wie für Kunden, Auftraggeber und Geschäftspartner. Von der Milch und Sahne für den Kaffee bis zum Obst - auf einen Kühlschrank sollte in den meisten Fällen in einer guten Büroküchenzeile nicht verzichtet werden. Das gilt selbst dann, wenn für die Büroküche nur wenig Platz zur Verfügung steht.

Dabei gilt: Je größer die Büro Küchenzeile, desto besser. Kühlschränke oder gar Kühl- und Gefrierkombinationen laden zum Einlagern auf Vorrat ein. Dadurch können Sie Ihren Angestellten beispielsweise länger haltbare Fertiggerichte für Überstunden bereitstellen oder im Sommer die gesamte Abteilung mit erfrischend gekühlten Getränken versorgen.

Tipp: Kühlschränke laden leider auch dazu ein, Speisen und Getränke zu vergessen oder zu überlagern. Führen Sie daher Freitagskontrollen für Ihre Büroküche ein, damit über das Wochenende nichts verdirbt.

Büroküche mit Herd

Eine Büroküche mit Herd ist eher ungewöhnlich und eigentlich nur dann sinnvoll, wenn ebenfalls Kochgeschirr zur Verfügung steht. Für die Nutzung müssen die Pausen lang genug und der Platz ausreichend sein. Wer für das Mittagessen lediglich eine halbe Stunde Zeit hat, auf eine Kantine ausweichen kann oder kaum ausreichend Arbeitsfläche zum Abstellen eines Tellers hat, wird das Kochfeld wohl kaum benutzen.

Ist die Büroküche sehr groß, darf und sollte ruhig ein Herd dabei sein. Ideal ist ein einfach zu reinigender Elektroherd.

Büroküche mit Geschirrspüler

Ein Geschirrspüler ist in der Büroküche ein Muss. Das gilt sogar für reine Tee- und Kaffeeküchen, in denen im Prinzip nur Tassen und Löffel oder das gelegentliche Glas benutzt werden. Selbst bei wenigen Mitarbeiten können schnell einige Geschirr- und Besteckteile anfallen. Müssen diese dann darauf warten, von Hand abgespült zu werden, sind Chaos und Streitigkeiten in nahezu jedem Betrieb vorprogrammiert.

Bei der Auswahl dieses Ausstattungselements für die Büro Küchenzeile sollten Sie besonders auf die Größe achten, um Wirtschaftlichkeit und praktische Kapazität aufeinander abzustimmen. Steht für bis zu fünf Mitarbeiter eine Singleküche zur Zubereitung von Kaffee und Tee bereit, sollte es auch ein passender Singlegeschirrspüler sein.

Anderenfalls wird der Geschirrspüler stets nur halb gefüllt laufen. Das ist weder umweltschonend noch kostengünstig. Muss hingegen gewartet werden, bis ein größerer Geschirrspülautomat richtig gefüllt ist, werden sich Rückstände auf Geschirr und Besteck in kleineren Betrieben verhärten. Wählen Sie also so aus, dass der Spülhelfer täglich angestellt werden kann beziehungsweise muss.

Büro Küchenzeile mit Mikrowelle

Ebenso wie Kühlschrank und Geschirrspüler, sollte die Mikrowelle in der Büroküche nicht fehlen. Planen Sie also zumindest Küchenblöcke ein, auf denen ausreichend Stellfläche für das Mikrowellengerät vorhanden ist.

Lässt sich das nicht bewerkstelligen, sparen Sie bei der Büroküche die Arbeitsfläche für das Abstellen auf und verwenden Sie stattdessen Wandhalterungen. Alternativ können Sie die Mikrowelle zum Platzsparen zwischen Hänge- beziehungsweise Hochschränke und Arbeitsfläche integrieren oder einen der Hochschränke höher ansetzen, um die Abstellfläche nicht noch zusätzlich zu verringern.

Büroküche Küchenzeilen Design

Als Büroküchen kommen gleich mehrere Designs und Auslegungen in Frage. Da für die Büroküche oftmals nur wenig Platz zur Verfügung steht, sind vor allem die kleinen, fertigen Küchenausführungen von Interesse.

Allerdings sind die Fertiglösungen, wie Mini-, Pantry- oder Kompaktküche nicht in jedem Fall die passende Büroküche. Ziehen Sie daher ruhig eine individuelle Zusammenstellung in Betracht oder ergänzen Sie die gewählte Basis durch weitere Hochschränke und Unterschränke. In unserem Büroküchen-Sortiment bieten wir Ihnen dafür die geeignete Auswahl.

Pantryküchen als Büroküchen

Wenn für die Büroküche nur eine Nische zur Verfügung steht oder lediglich die Grundausstattung benötigt wird, sind Sie mit Pantryküchen bestens beraten. Definitionsgemäß beginnt die Breite bei der Pantry- beziehungsweise Schrankküche bei 90 Zentimetern. Sie besteht aus einem einzigen Schrank mit Spüle, Kochfeldern und Kühlschrank.

Abstellfläche und Stauraum sind dadurch extrem begrenzt. Die Schrankküche ohne Ergänzungen durch weitere Hängeschränke und Unterschränke ist daher vor allem als Tee- und Kaffeeküche, für das gelegentliche Aufwärmen von Speisen oder für sehr kleine Betriebe und Büros geeignet.

Hinweis: Der Begriff Schrankküche kann zwar synonym für die Pantryküche verwendet werden aber auch für eine tatsächliche Küchenausstattung in Schrankform stehen. Auf Kochfelder wird hier in aller Regel verzichtet, dafür finden sich Spüle, Kühlschrank und Stauraum in unauffälligem Design. Sogar Platz für eine Mikrowelle ist durch integrierte Regale vorhanden.

Miniküchen als Büroküchen

Die Miniküchen oder Singleküchen sind den Pantryküchen sehr ähnlich, bieten in der Regel aber mehr Stauraum - jedoch keinen Kühlschrank. Ein Herd ist allerdings meist vorhanden. Zusätzlich zu den Spülenschränken finden sich zwei bis drei Hängeschränke und oftmals auch Schubladen. Zwischen Spüle und Kochplatten ist eine kleine Stellfläche vorhanden, die beispielsweise für einen Wasserkocher oder eine Kaffeemaschine ausreichen kann.

Dank des Verzichts auf den integrierten Kühlschrank und die zusätzlichen Hängeschränke bieten die Miniküchen genug Platz für Geschirr und Besteck in kleinen bis mittelgroßen Betrieben. Sofern diese Büroküche nicht nur zur Zubereitung von Tee und Kaffee, zum gelegentlichen Aufwärmen einer Speise sowie zur Aufbewahrung von Essgeschirr verwendet werden soll, muss ihr zumindest ein Kühlschrank zur Seite gestellt werden.

Büroküche individuell angepasst

Ob Sie sich für eine Pantryküche als Basis entscheiden oder eine Miniküche erweitern möchten, wir bieten Ihnen hierfür die passende Auswahl in unserem hochwertigen Sortiment. Dabei sollten Sie natürlich darauf achten, dass Sie abgestimmt auf den Bedarf im Betrieb auswählen.

Für zwei bis fünf Mitarbeiter reicht bereits eine Pantryküche, eventuell mit Hochschrank oder Regal als zusätzlichem Stauraum für Vorräte, Besteck und Geschirr. Ein weiterer Unterschrank kann Platz für die Spülmaschine und Mikrowelle bieten. Eine Miniküche wird den Anforderungen nach mehr Stauraum und Stellfläche schon im Vorfeld besser gerecht und eignet sich daher auch für größere Betriebe.

Auch hier kann es sich aber anbieten, individuell angepasst zu erweitern. Schaffen Sie lieber zu viel Ablage- und Arbeitsfläche als zu wenig für Ihre Büro Küchenzeile und folgen Sie auch beim Stauraum dem gleichen Prinzip. Apothekerschränke und Regale können aus der Miniküche eine umfassende und individuell angepasste Küchenzeile werden lassen.

Büroküchen von Smartmoebel

Umfassende Auswahl, hochwertige und preiswerte Küchenmöbel und passendes Küchenzubehör sind nicht die einzigen Vorteile, die Ihnen in unserem Sortiment geboten werden. Mit einer  Lieferung bis zur Bordsteinkante und der Möglichkeit, sich beraten zu lassen und eine individuelle Zusammenstellung anzufertigen kommen Sie bei uns schnell zur Traum-Büroküche.

Kompaktküchen als Büroküchen

Die Begriffe Kompaktküche, Miniküche und Pantryküche werden häufig synonym verwendet - wobei die Bezeichnung Kompaktküche in der Regel für umfassendere Ausstattungen gebraucht wird. In Bezug auf die Büroküche kann das einen Spülenschrank mit Spülmaschine, einen Unterschrank mit integriertem Kühlschrank, einen Apothekerschrank und mehrere Hängeschränke sowie Stellfläche für eine Mikrowelle und Kaffeemaschine bedeuten.

Die Regale und Schränke bieten den Mitarbeitern Platz für Geschirr, Besteck, Getränke und Speisen, die ohne Kühlung auskommen. Der Kühlschrank ist ideal für das mitgebrachte Mittagessen, Getränke und Milch. Die Spülmaschine hilft dabei Ordnung in Ihrer Büroküche zu halten. Zum Aufwärmen der Speisen reicht eine Mikrowelle oder eine Mikrowellen-Ofen-Kombination nicht nur aus, sie spart auch Zeit und Aufwand.

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